BTSA Technico-commercial Produits alimentaires et boissons (PAB)

BREVET DE TECHNICIEN SUPERIEUR AGRICOLE

TECHNICO-COMMERCIAL

(Produits Alimentaires et Boissons)

Objectif de la formation

Le Brevet de Technicien Supérieur Agricole " Technico-Commercial " est un diplôme du Ministère de l'Agriculture permettant à son/sa titulaire d'entrer dans la vie professionnelle en tant que Responsable Technico-Commercial-e pour :

- Les entreprises agricoles et agro-alimentaires ainsi que la grande distribution (rayons alimentaires en G.M.S) pour le champs professionnel Produits Alimentaires et Boissons ;

- Les producteurs/trices et distributeurs/trices de produits d'agrofournitures (alimentation animale, engrais et amendements, phytosanitaires, semences..) et d'agroéquipements (matériels agricoles, matériels d'élevage, batiments…) pour le champs professionnel Agrofournitures.

Conditions d'admission

- Etre âgé-e de moins de 26 ans ;

- Etre titulaire d'un Bac professionnel, technologique ou général ;

- L'entrée en formation ne peut être effective qu'après la signature d'un contrat d'apprentissage.

Débouchés

- Technico-commercial-e ;

- Commercial-e ;

- Responsable d'un point de vente ;

- Adjoint-e de rayon ou chef-fe de rayon ;

- Acheteur/euse.

Durée de la formation

- Formation alternée sur 2 ans.

- 20 ou 21 semaines en centre par an.

- 27 ou 26 semaines en entreprise par an.

- 5 semaines de congés par an.

PROGRAMME – LISTE DES MODULES


         Horaires indicatifs  annuels
- Mathématiques - Statistiques - Informatique (48h) ;
- Langue vivante :Anglais (58h) ;
- Technique d’expression et de communication (88h) ;
- Economie générale (40h) ;
- Economie d’entreprise et gestion (78h) ;
- Relations commerciales (49h) ;
- Mercatique (49h) ;
- Anglais technique et comme (19h) ;
- Technologie des produits (117h) ;
- Projet commercial et actions professionnelles (10h) ;
- Economie et techniques commerciales des produits agroalimentaires (49h) ;
- M.I.L. (10h) ;
- E.P.S. (58h) ;
- Evaluations, remise à niveau, individualisation et soutien (60h) ;
- APPP (29h).
    Total  762h

Retrouvez ce descriptif au format PDF en cliquant ici

Inscription


Bulletin d'inscription (sauf BTS)

Vous souhaitez davantage de renseignements sur cette formation ? N'hésitez pas à nous contacter via notre formulaire en cliquant sur ce lien .