En partenariat avec UniLaSalle (campus de Rouen) et l'Université de Rouen
Former des technico-commerciaux/les en nutrition/alimentation animale.
Grâce à leur double compétence scientifique/technique et commerciale, les diplômé-es apporteront un conseil technique et répondront aux attentes des professionnels.
Les compétences acquises à l'issue de la formation sont de :
- Savoir analyser les informations techniques et économiques de l'entreprise et du marché ;
- Savoir exposer, transposer et expliquer les résultats de la recherche appliquée vers le terrain ;
- Savoir communiquer, animer à l'échelle de l'exploitation, d'un groupement de producteurs, d'OPA, de l'amont et de l'aval de la filière ;
- Savoir exposer les résultats pour vendre et conclure un contrat.
- Admissibilité sur dossier et admission après un entretien individuel et signature d'un contrat d'apprentissage;
- Etre titulaire d'un diplôme de niveau BAC+2 ou équivalent (BTS, DUT, L2, 1er cycle d'une école de commerce);
- Etre âgé-e de moins de 26 ans.
- Cadre commercial-e en Nutrition animale ;
- Technico-commercial-e ;
- Responsable de secteur ;
- Conseiller/ère technique.
- Partiels en cours de formation ;
- 2 soutenances finales (stage et projet tuteuré).
- Formation alternée sur 1 an (18 semaines en centres, 34 semaines en entreprise et 5 semaines de congés payés) ;
- Alternance 2 semaines en centre/2 semaines en entreprise ;
- Lieu : Mont-Saint-Aignan.
8 unités d'enseignement :
- Remise à niveau scientifique ou gestion/économie (35H) ;
- Anatomie et physiologie digestives (76H);
- Matières premières et leur utilisation digestive (79H) ;
- Alimentation et indicateurs de performance (98H) ;
- Stratégie et économie d'entreprise (82H) ;
- Communication et négociation commerciale (80H) ;
- Projet tuteuré (150H) ;
- Périodes en entreprise (34 semaines).
Retrouvez ce descriptif au format PDF en cliquant ici
Bulletin d'inscription (sauf BTS)
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